Saturday, 1 November 2014

Cara Mudah Merubah Warna Pada Template Blog

  neji kun       Saturday, 1 November 2014
JANGAN LUPA BACA BISMILLAH DULU GAN :D
Salam Blogger Jumpa lagi dengan admin. Kali ini admin akan membahas tentang cara mudah merubah warna pada template blog. Banyak usaha yang dilakukan agar tampilan blog kita menjadi menarik dan enak dilihat bahkan berusaha membuat pengunjung betah mengunjungi blog kita, salah satunya dengan pemilihan warna pada template blog. Template Blog adalah suatu komponen yang sangat penting bagi kita.
Ketika template yang kita pilih ataupun kita download sudah pas untuk tampilan blog kita tetapi warna pada template blog tersebut masih belum menarik dan kadang kita ingin merubahnya tapi karena takut warna yang kita rubah ternyata salah ini yang menjadi kerepotan bagi kita.
kode skin html
Oke langsung saja admin jelaskan cara merubah warna pada template blog
  1. Buka dulu akun blogger
  2. Pilih blog lalu pilih template
  3. Kemudian klik edit HTML
  4. Kemudian cari kode dibawah, biar lebih mudah gunakan Ctrl + F
  • Cara merubah warna background header pada blog
    cari kode >>> #header-wrapper {

    #header-wrapper
    background:#cccccc;
  • Cara merubah warna background body pada blogcari kode >>> body {

    body {
    background:#cccccc;
  • Cara merubah background halaman postingan atau artikel pada blog
    cari kode >>> #main-wrapper {

    #main-wrapper {
    background:#cccccc;
  • Cara merubah warna background sidebar pada blog
    cari kode >>> sidebar-wrapper

    #sidebar-wrapper
    background:#cccccc;
  • Cara merubah warna background footer pada blog
    cari kode >>> #footer {

    #footer {
    background:#cccccc;
Kemudian ganti kode yang berwarna merah dengan warna pilihan kita.

Setiap template pasti berbeda - beda kode html, Jika tidak menemukan kode diatas anda bisa merubah warna dengan cara lain.
Buka Template pilih edit HTML lalu diantara kode <b:skin> ... </b:skin>
Contoh didalamnya lihat kode background:#cccccc ganti dengan kode warna pilihan kita

Itulah cara mudah merubah warna pada blog template blog, jika masih ada kebingungan cara merubahnya jangan malu - malu bertanya pada admin. Comment saja artikel atau posting admin dibawah.

Selamat mencoba, Salam Blogger
Selamat mencoba, semoga berhasil
logoblog

Thanks for reading Cara Mudah Merubah Warna Pada Template Blog

Previous
« Prev Post

28 comments:

  1. terimakasih banyak sob sangat membantu tutorialnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,
      terima kasih telah berkunjung :-)

      Delete
  2. mantap artikelnya termakasih semoga berjaya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-gagal-jantung/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya Gan (y)
    Ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://jamutradisionalmujarab.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,
      terima kasih telah berkunjung

      Delete
  4. Keren sob artikelnya, di tunggu artikel yang lainnya :)
    Izin nyimak saja ya
    http://goo.gl/XCAzX9

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob ,
      terima kasih telah berkunjung

      Delete
  5. Keren sob artikelnya sangat membantu sekali :)
    Izin nyimak saja sob
    http://goo.gl/DlS5d0

    ReplyDelete
  6. ga ada bacaan background:#cccc nya mas gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #cccc itu hanya salah satu contoh warna,
      setiap blog beda2 dikit codingnya,
      coba dicari dengan teliti

      Delete
  7. Kok, kode #footer { ga ada..ada cara lain ? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kodenya tersembunyi di ... , coba cek lagi
      dan tiap blog beda codenya berbeda2

      Delete
  8. Makasih infonya gan,, akan sgera dicoba... Agan kunjungi jga blog gua all-star-lubis.Blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. makasih tutorialnya gan ^_^
    walaupun di template blogku kode itu tidak ada


    Digimon Rumble Arena ISO

    ReplyDelete
  10. Maaf gan, mo nanya gimana cara mengganti Warna Background Judul Sidebar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kayaknya ada widget tersendiri gan,
      coba check sini gan
      http://menggantitemplates.blogspot.co.id/2014/04/cara-mengganti-background-dan-border-sidebar-blog.html

      copy paste kan ke in new tab

      Delete
  11. Replies
    1. sama2 gan,
      terima kasih juga udah mampir

      Delete
  12. setelah diganti dan disimpan tapi gak berubah gimana dong ?

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel.
Gunakan tombol balas dibawah komentar terkait jika ingin membalas komentar agar komunikasi lebih terstruktur.
Klik untuk melihat kode :) :( :s :D :-D ^:D ^o^ 7:( :Q :p T_T @-@ :-a :W *fck* :ngakak |o| :goodluck :smile

Follow & Dapatkan Artikel Terbaru Dari TauPintar Blog