Follow & Dapatkan Artikel Terbaru Dari TauPintar Blog

Cara Menghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas

Cara Menghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas - Setelah kita melakukan Test kecepatan blog kita menggunakan PageSpeed Insights pasti kita menemukan ringkasan saran butuh perbaikan, sebaiknya diperbaiki dan aturan yang lulus.
Terus bagaimana cara memperbaikinya ???

Admin akan jelaskan dulu yang paling penting di ringkasan saran yang butuh perbaikan yaitu Cara Menghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas yaitu hapus yang memblokir render.
ringkasan saran PageSpeed Insights http://taupintar.blogspot.comMenghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas http://taupintar.blogspot.com

Mengapa penting bagi admin ??
Karena untuk mengurangi loading blog yang agak lemot akibat dari jquery pada blog kita, maka inilah yang harus diperbaiki. Loading blog kita yang lemot membuat traffic pengunjung kita menurun. Tentunya sangat merugikan bagi blog kita.
oke langsung saja admin kasih tau carinya biar sobat tau dan pintar.
Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan render pada JavaScrip dengan atribut HTML async pada jquery-nya. Kita hanya butuh menambahkan code async='async' javascript jquery.  Caranya Buka Layout >> edit HTML kemudian cari kode javascript jquery yang butuh perbaikan.

Contoh kode javascript jquery yang butuh perbaikan.

maka tambah kode async='async' maka tampilannya codenya akan seperti ini:
Kemudian simpan perubahan.

penambahan kode async='async' kemungkinan dapat merubah dan menghilangkan widget/tampilan dari javascript jquery yang anda pasang sebelumnya jika anda meletakkan code tersebut di atas </head>. Agar itu tidak terjadi maka anda harus memindahkan kode javascript jquery tersebut di atas </body>.
Sekian posting artikel dari admin.
Semoga bermanfaat.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di TauPintar Blog
Blog, Updated at: 11:15
Posted by: Neci Purwanda TauPintar Blog Updated at : 11:15

58 komentar:

  1. bos contoh jquery nya hanya satu kata jadi kita mau nyoba takut salah bos,,, kalau di ksih contoh yang rada panjang pasti lebih mudah bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau takut silahkan di backup dulu templatenya juragan, jquery ini juga salah satu kode javascript widget juragan.
      contoh yang panjang kagak ada juragan.
      yang ditambah async='async' pasti kode akhirnya 'text/javascript'/>,
      jika widgetnya gak mau hilang silahkan pindahkan dulu javascript query nya tsb diatas </body

      Delete
  2. gan, lah gmana cara mengoptimalkan pengiriman css yg di saranin google lewat pagespeed insight itu gan?? mohon petunjuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya gan, nih juga lagi nyari solusi, secepat ane kabarin gan

      Delete
  3. maaf gan maksut dari bisa menghilangkan tampilan widget yang perna saya pasang itu apa... saya sudah melakukan tutoriall diatas tapi tidak ada tampilan widget saya yang hilang.. apakah itu ngak papa gan... saya taruh dia atas head

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp gan, gak semua widget yang bisa hilang kalau ditaruh diatas head

      Delete
  4. aq sdh cb, tpi malah ga jln gan scriptnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca tutorialnya lebih teliti gan

      Delete
  5. Makasih mas, udah dicoba & ga merah2 lagi kalo tes page pagespeed google :)

    ReplyDelete
  6. terimakasih mas, sekarang blog saya sedikit ringan

    ReplyDelete
  7. Terima kasih gan akhirnya Blog saya mendapat respon bagus yaitu skor 94 di pagespeed insights

    ReplyDelete
  8. gan, mohon info, bagaimana mengatasi respon PageSpeed Insight yang bunyinya ini :

    Optimalkan pengiriman css yang berikut
    https://www.blogger.com/…189244943-widget_css_mobile_2_bundle.css
    https://www.blogger.com/…&zx=a064dc02-3d20-4119-b32d-022dd523ad6b

    terimakasih


    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini bisa membantu sis,
      copy link ini ke new tab sis
      http://daymilovich.blogspot.com/2012/07/mengatasi-file-209053924.html#sthash.RVYNm5m8.dpbs

      Delete
  9. Trimakasi infonya sangat bermanfaat. Sekarang blog ada peningkatan. Salam kenal gan di tunggu kunjungan baliknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 gan, segera dikunjungi

      Delete
  10. Terima kasih sobat. Kebetulan saya sedang bingung memperbaiki kecepatan loading blog.
    Saya sedang mencoba memperbaiki "Cara Menghilangkan JavaScript dan CSS yang memblokir perenderan di konten paruh atas"

    Saya coba dulu ya sobat.

    ReplyDelete
  11. Ilmu yang bermanfaat, makasih banyak admin

    ReplyDelete
  12. berhasil gan thanks |o| mampir ya gan di blog ane ardyngulik.com

    ReplyDelete
  13. om klo blokir dari yg ini w.blogger.com/static/v1/widgets/269196239-widget_css_mobile_2_bundle.css gimana perbaikinya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan, copy link ini ke new tab
      http://daymilovich.blogspot.com/2012/07/mengatasi-file-209053924.html
      moga penjelasan disana agan mengerti

      Delete
  14. Gan saya mau nanya kalau cara menghilangkan javascript ini gimana ya?
    https://www.blogger.com/…/v1/widgets/4205868711-css_bundle_v2.css
    https://www.blogger.com/…&zx=76802d3c-c236-4f18-a510-8301ce3e533b
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  15. Gan...itu kalau di wordpress sama gk ? saya sedikit bingung nin mencari scriiptnya...

    dan saya sudah mencari scriptnya melalui source, tp saya ingung karena banyak script disana..

    mohon bantuannya gan :(

    ReplyDelete
  16. ternyata begitu caranya.... kemaren kemaren blog ane parah nilai speed nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan diperbaiki biar ringan gan :-D

      Delete
  17. Mksh infonya gan,,, mampir ya http://swdinside.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. cara memperbaiki javascript dari iklan ppc bagaimana gan?

    ReplyDelete
  19. mksh..info'y sngt membantu gan, kebetulan sy sdg mngalami kasus sperti itu
    mampir jg di gubuk ane gan...https://moody80adventure.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  20. Mas apa cara tersebut masih berfungsi? Saya dah nyoba menambahkan kode tersebut di html saya kok gak berpengaruh ya? Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih gan, coba perhatikan lagi letaknya gan, penempatannya sama posisinya

      Delete
  21. Kalau jquerynya lebih dari satu apa harus ditambahkan ke semua kode jqurynya ya mas? Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  22. Kalau jquerynya lebih dari satu apa harus ditambahkan ke semua kode jqurynya ya mas? Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  23. Terimakasih Banyak ya Mas, Sukses

    ReplyDelete
  24. Kalau untuk di Website ada caranya? cara di atas untuk blog ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan untuk blog, kalau untuk web coba aja gan, blum prnah nyoba sih hehehe

      Delete
  25. gan tlng caranya Gunakan versi asinkron dari skrip berikut:
    https://apis.google.com/js/plusone.js
    Optimalkan Pengiriman CSS yang berikut:
    https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700
    https://maxcdn.bootstrapcdn.com/…t-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css. thanks ya

    ReplyDelete
  26. gan tlng caranya Gunakan versi asinkron dari skrip berikut:
    https://apis.google.com/js/plusone.js
    Optimalkan Pengiriman CSS yang berikut:
    https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700
    https://maxcdn.bootstrapcdn.com/…t-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css. thanks ya

    ReplyDelete
  27. Kalau kode yg ky gni gmna gan?

    </script>
    <div id="navbar-iframe-container"></div>
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.


    mau ngubah https://apis.google.com/js/plusone.js jadi asynchronous versions gak bisa, kalau kode yg lain bisa. mhon infonya gan

    ReplyDelete
  28. Apakah ini mempengaruhi indeks, saya sedikit kawatir utak-atik template takut artikel sulit keindeks.

    Kalau di blog baru saya masih berani otak atik juragan. tapi kalo blog sudah banyak artikel aduh jadi sedikit ragu2

    oh iya salam saya dari jogja. mampir ke galeri oma bisa ngopi sambil beli barang-barang retro cek saja ig @galerioma salam.

    ReplyDelete
  29. ^
    |
    |
    |
    maaf juragan komentar atas ini di hapus saja saya salah tulis url blog kami :ngakak
    ---------------------------
    Apakah ini mempengaruhi indeks, saya sedikit kawatir utak-atik template takut artikel sulit keindeks.

    Kalau di blog baru saya masih berani otak atik juragan. tapi kalo blog sudah banyak artikel aduh jadi sedikit ragu2

    oh iya salam saya dari jogja. mampir ke galeri oma bisa ngopi sambil beli barang-barang retro cek saja ig @galerioma salam.

    ReplyDelete
  30. untuk kalian yang menunggu liburan dan bingung untuk cari tempat yang NYAMAN,MURAH dan STRATEGIS :) langsung aja yu kunjungi di HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel.
Gunakan tombol balas dibawah komentar terkait jika ingin membalas komentar agar komunikasi lebih terstruktur.
Klik untuk melihat kode :) :( :s :D :-D ^:D ^o^ 7:( :Q :p T_T @-@ :-a :W *fck* :ngakak |o| :goodluck :smile

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Powered by Blogger.